Saúde. Receitas afrodisiacas

O nome afrodisíaco vem de Afrodite, a deusa do amor. Desde a Antiguidade, alguns alimentos são considerados especiais pelo seu poder de despertar desejos sexuais. Confira a seguir a receita exata do prazer: juntamos os ingredientes do amor, uma boa dose de malícia, várias receitas maravilhosas e dicas de como produzir a noite fatal. Agora, o modo de fazer é com você...

Tudo é importante se você quiser realmente ter um jantar ( e sobremesa...) maravilhoso. Capriche na decoração! Um vaso estreito com duas rosas vermelhas no centro da mesa, talheres novos e brilhantes, taças para um bom vinho. Use tons claros e estampas de mesa.

Para aromatizar o ambiente, acenda um incenso de jasmim 2 horas antes dele chegar. Assim, o aroma fica suave e agradável, além dessa essência também ser afrodisíaca.
No quarto, prepare a cama com lençóis em cetim macios e perfumados. Providencie muitas almofadas, que serão úteis na hora do amor. Vermelho e vinho são as cores da paixão, mas se preferir fazer um estilo mais clean, a cor champanhe ou simplesmente branca pode criar um clima muito especial na roupa de cama.
Para finalizar, produza-se. Uma lingerie especial (ou nenhuma lingerie) por baixo de um vestido sensual e discreto é o toque final para deixá-lo excitadíssimo. Uma gota de perfume e uma maquiagem sensual são suficientes.

Receitas do Guia

Frango com Nozes
Ingredientes
  • 1/2kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta a gosto

Molho
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 cravos-da-índia
  • 100g de nozes picadas
  • ½ colher (café) de páprica picante
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • gotas de pimenta
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Limpe os pedaços de frango. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque o óleo em um refratário, acrescente o frango e regue com o vinho. Leve para assar por 1 hora, até que doure. Vire uma vez. Reserve. Para o molho, coloque a manteiga em uma panela, junte o açafrão, a cebola e o alho. Refogue por alguns minutos. Junte as farinhas, mexendo sem parar. Dissolva o caldo de galinha na água quente e acrescente à mistura. Junte os ingredientes restantes do molho (menos as nozes), mexendo bem. Ferva por 5 minutos. Coe. Junte as nozes. Retire o frango do forno e cubra com o molho. Polvilhe páprica levemente. Sirva quente.



Vinho à Francesa

Ingredientes
  • ½ litro de vinho tinto
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fatiado
  • 1 colher (café) de grãos de coentro
  • 2 maçãs verdes cortadas com a casca
  • Noz-moscada e cravo-da-índia em pó a gosto

Modo de fazer
Junte os ingredientes em uma jarra de vidro com o vinho tinto e deixe descansar por 45 minutos. Coe e sirva.

Dica
Use, de preferência, um vidro bem envelhecido



Doce de Banana

Ingredientes
2 bananas cortadas ao meio no sentido de comprimento
2 fatias de abacaxi em calda
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (café) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de avelãs picadas
1/3 xícaras (chá) de óleo

Modo de Fazer
Corte as fatias de abacaxi ao meio. Bata os ovos e acrescente 1 pitada de sal. Misture as frutas com os ovos batidas e deixe por 10 minutos. Junte o gengibre ralado. Retire as frutas e passe pela farinha de trigo. Frite no óleo, em uma frigideira antiaderente, até que dourem dos dois lados (se for necessário, use um pouco de manteiga). Distribua as frutas em uma tigela.esquente o mel em banho-maria. Coloque sobre as frutas. Salpique as avelãs e sirva quente.



Costelas Douradas

Ingredientes
1kg de costelas de porco (magras) cortadas em 4 partes
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (café) de canela em pó
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de água

Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes e passe nos pedaços de costeletas, esfregando bem para pegar o gosto. Coloque em um refratário untado. Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 1 hora. Sirva com abobrinha à Indiana e arroz branco.






Macarrão à Bete

Ingredientes
  • 300g de macarrão penne
  • 1 tomate grande picado
  • 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis congelados
  • 1 cenoura pequena cozida e fatiada
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • Temperos a gosto

Modo de fazer
Cozinhe o macarrão penne conforme as instruções da embalagem. Escorra. Mate sem as sementes e o gengibre. Aqueça o azeite em uma panela e frite o Tempero a gosto. Coloque sobre o molho. Junte o brócolis, a cenoura, o macarrão escorrido, misturando com a mão.

Salada Crocante
Ingredientes
  • 1 maçã verde
  • 1 banana
  • 1 manga
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de amendoim torrado

Modo de Fazer
Descasque a maçã, pique e junte um pouco de limão (para não escurecer). Pique a banana e a manga. Junte as frutas picadas, a maionese e o creme de leite. Misture bem. Salpique o amendoim e sirva.



Peixe do Marido


Ingredientes
  • 400g de filé de pescada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • sal e gengibre em pó a gosto

Modo de Fazer
Tempere os filés de pescada com o sal e o gengibre em pó. Coloque-os em um refratário untado com a margarina. Leve ao microondas por 4 minutos. Retire o peixe do forno com cuidado. Misture as alcaparras no líquido que se formou. Coloque novamente sobre o peixe e volte ao microondas por 1 minuto.



Trufas de Chocolate

Ingredientes
  • 200g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de run
  • 1 colher (sopa) de mel

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ colher (café) de pó de guaraná

Modo de Fazer

Pique o chocolate e leve ao microondas (potência média) para dissolver (por 3 minutos). Junte os demais ingredientes e mexa bem até obter um creme liso. Leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, misture o chocolate em pó com o pó de guaraná. Em uma vasilha à parte, com auxílio de duas colheres pequenas, faça as bolinhas. Passe na mistura de chocolate e guaraná.



Fondue de Chocolate com Morangos e Bananas

Ingredientes
  • 100g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de uísque
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 caixa de morangos
  • 2 bananas cortadas em rodelas

Modo de Fazer
Rale os chocolates e coloque em panela própria para fondue. Junte o creme de leite, o mel e o uísque. Mexa até dissolver bem. Lave os morangos e seque-os com o auxílio de uma toalha de papel. Disponha-os em uma travessa, juntamente com as bananas, e sirva acompanhado de chocolate derretido.



Abobrinha à Indiana

Ingredientes
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate maduro
  • 3 dentes de alho
  • 1 pau de canela
  • ½ colher (café) de gengibre em pó
  • 1 pitada de cominho
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês (comprado pronto)

Modo de Fazer
Corte as abobrinhas e a cebola em cubos. Acrescente o tomate picado, sem sementes, o alho, a canela e os temperos. Coloque-os em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Mexa de vez em quando, até que os legumes estejam macios. Retire e sirva como acompanhamento para uma carne assada.

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